CHARTE DES CONFIDENTIALITES

 

 

Lors de votre consultation du site examin.eu (ci-après le « Site »), nous sommes amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant.

Le but de cette charte est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données.

1. Responsable de traitement

Examin, Société par actions simplifiée

RCS Paris n° 852 305 093

Siège social : 99 bis Avenue du Général Leclerc 75014 PARIS

(ci-après : « Nous »)

2. A quoi servent les données collectées ?

Vos données sont traitées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

– Constituer un fichier de clients et prospects

– Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels

– Répondre à vos demandes d’information

– Recevoir des candidatures spontannées

3. Quelle est la base légale du traitement ?

– Notre intérêt légitime à développer et promouvoir notre activité

– Votre consentement s’agissant de l’envoi de newsletters et le traitement de votre canditature

4. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu.

Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :

– Des données d’identification (par exemple nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone)

– Des données de connexion (par exemple adresse IP, logs)

Les données obligatoires sont indiquées lorsque vous nous fournissez vos données. Elles sont nécessaires pour vous fournir nos services.

5. Qui sont les destinataires des données ?

– Le personnel de notre société

– Nos sous-traitants: OVH

– Le cas échéant : les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment), les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

6. Quelle est la durée de conservation des données ?

Données collectées à des fins de prospection3 ans à partir de la collecte des données ou du dernier contact avec le prospect
En cas d’exercice de vos droits– Si nous vous demandons un justificatif d’identité : nous le conservons seulement pendant le temps nécessaire à la vérification d’identité

– Si vous exercez votre droit d’opposition à recevoir de la prospection : nous conservons cette information 3 ans.

Données relatives à votre candidature2 ans à partir de votre candidature

7. Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?

Vos données sont stockées sur les serveurs d’OVH, en France.

8. Quels sont vos droits sur vos données ?

Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données à caractère personnel :

– Droit à l’information : C’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente charte.

– Droit d’accès : Vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données à caractère personnel.

– Droit de rectification : Vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données à caractère personnel inexactes, incomplètes ou obsolètes.

– Droit à la limitation : Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certains cas définis à l’art.18 du RGPD.

– Droit à l’oubli : Vous avez le droit d’exiger que vos données à caractère personnel soient effacées, et d’en interdire toute collecte future.

– Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation des textes applicables.

– Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre mort.

– Droit de retirer votre consentement : vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait.

– Droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.

– Droit d’opposition: Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. Nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier de votre identité.

9. Point de contact en matière de données personnelles

Courriel de contact: privacy@examin.eu

Adresse de contact: EXAMIN SAS, 99 bis Avenue du Général Leclerc 75014 PARIS

10. Modifications

Nous pouvons modifier à tout moment la présente charte. Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette charte.

Entrée en vigueur : novembre 2020

Annexe – Politique de Cookies

  1. Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Lors de votre navigation sur notre Site des cookies, pixels et autres traceurs (ci-après désignés ensemble les « Cookies ») sont déposés sur votre navigateur.

Un Cookie est un petit fichier, souvent crypté, stocké dans votre navigateur ou votre terminal et identifié par un nom. Il est déposé lors de la consultation d’un site ou d’une application. Chaque fois que vous revenez sur le site ou sur l’application en question, le Cookie est récupéré sur votre navigateur ou sur votre terminal. Ainsi, chaque fois que vous consultez le site ou l’application, le navigateur est reconnu.

Le dépôt de ces Cookies est susceptible de nous permettre d’accéder à vos données de navigation et/ou à des données à caractère personnel vous concernant.

  1. Identification des Cookies

Ø Cookies techniques et fonctionnels

Les Cookies techniques et fonctionnels sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et pour vous fournir nos services. Ils sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions.

Un Cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser vos réponses renseignées dans un formulaire ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation du Site, lorsque de telles options sont disponibles.

Nous n’utilisons pas de Cookies techniques et fonctionnels.

Ø Cookies publicitaires

Les Cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par notre Site mais également par d’autres sites internet et applications diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée.

Ces Cookies peuvent notamment servir à personnaliser et mesurer l’efficacité de la publicité ou encore à réaliser du ciblage publicitaire.

Nous n’utilisons pas de Cookies publicitaires.

Ø  Cookies de personnalisation de contenu

Les Cookies de personnalisation de contenu nous permettent de vous proposer les contenus les plus susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêt au regard de votre profil de navigation. Votre profil de navigation est établi en fonction des contenus que vous déjà avez consultés.

Nous n’utilisons pas de Cookies de personnalisation de contenu.

Ø  Cookies de réseaux sociaux

Les Cookies de réseaux sociaux vous permettent de partager des contenus de notre Site sur les réseaux sociaux et de faire connaître, sur ces réseaux, votre opinion ou votre consultation de nos Services en cliquant notamment sur les liens « j’aime » et « partager ».

Ces Cookies peuvent également permettre de tracer la navigation des utilisateurs sur le Site.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée des réseaux sociaux à l’origine de ces Cookies, pour prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces Cookies et des modalités d’exercice de vos droits auprès de ces réseaux sociaux.

Nous n’utilisons pas de Cookies de réseaux sociaux.

Ø  Cookies analytiques

Ces Cookies nous permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues et l’activité des utilisateurs. Ils peuvent le cas échéant collecter votre adresse IP pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Les Cookies analytiques nous permettent de générer des statistiques de fréquentation et de navigation de notre Site afin d’améliorer nos performances. Les Cookies utilisés permettent également d’identifier les problèmes de navigation et à terme, de les régler.

Nous utilisons les Cookies analytiques suivants :

Nom du CookieFonction du CookieDurée de conservation
Google Analytics
Analyse de trafic
Anonymisation des cookies par suppression du dernier octet avant traitement
  1. Vos préférences en matière de Cookies

Ø  Cookies pouvant être déposés sans consentement

Certains Cookies ne nécessitent pas votre consentement, c’est le cas des :

–       Cookies techniques et fonctionnels qui sont nécessaires au fonctionnement du Site;

–       De certains Cookies de mesure d’audience ou des Cookies qui permettent de tester des versions différentes du Site à des fins d’optimisation des choix éditoriaux.

Ø  L’acceptation ou le refus des Cookies soumis à votre consentement express

Tous les autres Cookies nécessitent votre consentement. Il s’agit des Cookies publicitaires, de réseaux sociaux, de personnalisation de contenu et de certains Cookies d’analyse d’audience. Vous pouvez choisir librement d’accepter ou de refuser l’utilisation de ces Cookies.

Vous pouvez accepter ou refuser ces Cookies lors de votre première navigation sur le Site.

Vous êtes libre de retirer votre consentement et plus généralement de modifier vos préférences à tout moment, via le lien suivant.

Ø  Le paramétrage de votre navigateur

Il est également possible de paramétrer votre navigateur afin qu’il accepte ou refuse certains Cookies.

Chaque navigateur propose des modalités de configuration différentes :

–       Pour Internet Explorer : rendez-vous dans le menu « Paramètres », puis « Option Internet ». Cliquez sur « Confidentialité » puis sur « Paramètres de confidentialité avancés » ;

–       Pour Chrome : rendez-vous dans le menu « Paramètres » puis cliquez sur « Confidentialité et Sécurité ». Cliquez enfin sur « Autorisation » et « Cookies et données du sites » ;

–       Pour Safari : rendez-vous dans l’application « Réglages » puis allez sur Safari. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité et Sécurité ». Vous pouvez désormais choisir de bloquer tous les Cookies ;

–       Pour Iphone : rendez-vous dans le menu « Réglage », puis « Safari », cliquez sur « Cookies ». Vous pouvez désormais choisir de bloquer tous les Cookies ;

–       Pour Android : rendez-vous sur « Chrome », cliquez sur l’onglet «   » tout en haut à droite de l’écran, puis sur « paramètre de site » et ensuite sur « Cookies ». Vous pouvez désormais choisir d’accepter ou de bloquer les Cookies.